GASTRONOMIE EN OCCITANIE ET SHOPPING EN ANDORRE
Dates : du lundi au vendredi uniquement, novembre 2024
LUNDI : ARRIVEE - TOULOUSE
Arrivée pour le déjeuner à l’Auberge du Pastel; installation dans les chambres et cocktail de bienvenue.
Visite guidée de Toulouse (panoramique et pédestre)
Diner et logement à l’hôtel. Salade du pastel - Confit de canard et accompagnement - Flan
MARDI : MIREPOIX 130kms/ OUTLET NAILLOUX
Départ en direction de la bastide médiévale au pied des Pyrénées Cathares : Mirepoix. Vous serez d’abord séduit par Mirepoix, ville médiévale avec sa cathédrale et ses « couverts » du XIVème siècle. Dans tout le pays de Mirepoix de nombreux sites vous attendent où vous pourrez apprécier les charmes d’une église, d’un château ou le pittoresque d’un cadre de vie préservé.
Déjeuner à l’hôtel : Mousse de canard au porto - Rôti de porc, pâtes fraîches - Tarte aux fruits
Après-midi temps libre au village de marques de Nailloux.
Dîner gastronomique et soirée dansante
Apéritif et feuilletés - Assiette de foie gras de canard, pain toasté - Magret de canard sur galette parmentière - Assiette de bamalou, fromage des Pyrénées - Entremet au chocolat - Café, vin blanc, rouge et rosé
MERCREDI : MARCHE AU GRAS DE GIMONT
Découvrez l’ambiance unique et authentique du marché au gras de Gimont sur le principe d’une vente directe du producteur au consommateur (mercredi uniquement).
Déjeuner à l’hôtel : Salade de gésiers - Cassoulet maison - Croustade aux pommes
Arrivée en Principauté d’Andorre dans l’après-midi. Temps libre pour achats.
Apéritif de bienvenue et installation dans les chambres à l'hôtel 4*.
Dîner et logement à l’hôtel.
JEUDI : ANDORRE
Petit déjeuner à l’hôtel.
Journée complète de guidage (visites à définir).
Départ vers Os de Civis. C'est un petit village dont la particularité est d'être situé en territoire espagnol et de n'être accessible que par l'Andorre, en empruntant une route enfouie dans les montagnes. Dégustation de produits locaux tels que le saucisson des montagnes, le jambon de sanglier, fromage, nougats et liqueurs...
Déjeuner dans un restaurant de montagne avec au menu : soupe paysanne, charcuteries, crudités, viandes grillées au feu de bois, fromage, dessert, café, apéritif, vin et digestifs à discrétion, la fameuse "liqueur d'amour" et bal (pas de bal les samedi et dimanche).
Retour à l'hôtel pour le dîner et le logement.
VENDREDI : DÉPART après le petit déjeuner. Fin de nos services |
NOTRE PRIX COMPREND :
• Logement à l’hotel 3* Auberge du Pastel 2 nuits
• Le guide pour Mirepoix et Toulouse
• Logement à l'hôtel 4* Panorama à Escaldes 2 nuits
• La Pension complète selon le programme
• 1 apéritif de bienvenue à chaque hôtel
• Les boissons au repas (1/4 de vin par personne)
• Les services d’un guide francophone pour les visites
• L'assistance de notre personnel sur place
• 1 gratuité chaque 25 payants |
|
Prix par personne
Base 50 : 290 €
Base 40 : 295 €
Base 30 : 300 €
Base 20 : 340 €
IL NE COMPREND PAS :
• Supplément single : 30 € / jour / pers
• Taxe de séjour Andorre : 2.09 € / pers / jour
• Taxe de séjour France : 0.88 € / pers / jour |